Le Canada remporte l’argent au rugby à 7

Cet article a été mis à jour pour la dernière fois le août 1, 2024

rugby 7s

Le Canada a réussi deux surprises au cours des dernières 24 heures pour réserver son billet pour la finale pour la médaille d’or, puis a perdu contre la Nouvelle-Zélande 19-12, une puissance qui a réitéré son titre de champion olympique.

Il conclut une course épique pour le Équipe canadienne féminine à Paris.

Tout d’abord, les Canadiens, cinquièmes au classement, ont remporté une victoire choquante contre la France, pays hôte, lundi en quarts de finale, 19-14, devant une foule de 60 000 personnes à l’intérieur du Stade de France, la plus grande du pays. Stade à Paris.

La France avait été médaillée d’argent aux derniers Jeux olympiques.

Les Kiwis, une puissance du sport, ont marqué le premier essai contre le Canada en finale. Ensuite, ils ont coincé les Canadiens en profondeur et ont maintenu la pression. Mais le Canada a répondu avec une série d’essais alors que la première mi-temps se terminait – par Chloe Daniels et Alysha Corrigan – menés 12-7 à la mi-temps. Mais la Nouvelle-Zélande a encore marqué deux fois en seconde période, pour défendre son titre olympique.

Le match s’est joué sous un avertissement de chaleur.