Marianne Vos remporte une deuxième étape du Giro

Cet article a été mis à jour pour la dernière fois le juillet 6, 2022

Marianne Vos

Marianne Vos remporte une deuxième étape du Giro, ce qui lui donne un grand total de 32 victoires dans le cycle italien.

Giro Donné vainqueur d’étape Marianne Vos remporte une deuxième victoire consécutive. Sa victoire à Bergame, en Italie, était sa deuxième consécutive après la troisième étape. Au sprint, la coureuse de Jumbo Visma a battu Lotte Kopecky de Belgique et Silvia Persico d’Italie. Il y avait onze femmes Dans la course.

Dans l’étape de 115 kilomètres, les coureurs devaient franchir cinq fois le San Pantaleone (1,8 km à 5,6 %) et choisir la Città Alta en finale (1,6 km à 7,9 %).

Chaque tentative s’est soldée par un échec. Trois coureurs ont percé après avoir été retenus par la chute d’un autre coureur sur Città Alta: Vos, l’Italienne Elisa Longo Borghini et la n ° 2 espagnole Mavi Garca. Huit coureurs ont pu reprendre la course, menés par Annemiek van Vleuten, qui portait un maillot rose. Vos, 35 ans, a ensuite remporté sa 32e victoire d’étape dans le Giro d’Italia.

« Quand un coureur de Canyon est tombé, j’ai été jeté sur son chemin. » « Mavi m’a obligé à m’arrêter, alors je l’ai poursuivie. Van Vleuten a accepté. Il a terminé sixième, même s’il a dépassé les leaders juste avant la ligne d’arrivée.

Jeudi, le groupe arrivera au Passo del Maniva, qui se dresse à plus de 1 750 mètres d’altitude. La cycliste néerlandaise Annemiek van Vleuten a 25 secondes d’avance sur Garciá et 57 secondes sur Marta Cavalli avant la dernière étape du Tour de France.